Come preparare una straordinaria pizza alla romana

Siete pronti a scoprire uno dei piatti più succulenti della tradizione italiana? Anche chiamata focaccia romana o ‘pala alla romana‘, la pizza in teglia è certamente una delle specialità della Capitale più conosciute ed apprezzate. Sorella alla lontana della pizza alla napoletana, si è diffusa tra gli anni ’80 e ’90, ideata da alcuni pizzaioli che hanno preso spunto da […]

» Read more

Pastaconpanna.it, il portale per chi ama i primi con la panna

Per alcune persone mangiare bene è la cosa più importante al mondo. Non bisogna per forza essere ghiottoni per apprezzare il buon cibo, gustoso e saporito. Molte persone, però, amano anche cucinare da sé il cibo che mangiano, perché la gastronomia, in questo senso, può essere un vero divertimento. Come per ogni passatempo, anche per quanto riguarda la cucina ci […]

» Read more

Come usare l’olio extravergine in cucina: 5 idee

L’olio extravergine di qualità è un ingrediente prezioso in cucina che oltre ad essere molto saporito è un toccasana per l’organismo. La dicitura extravergine prevede due caratteristiche fondamentali: il grado di acidità inferiore al parametro fissato dalla normativa e l’estrazione che avviene esclusivamente con metodologie di tipo meccanico. Il prodotto che rispecchia maggiormente il territorio di provenienza è l’olio monocultivar. […]

» Read more

Tanta storia nella ricetta delle arancine

Sicuramente una delle più famose prelibatezze culinarie della Sicilia sono le arancine, un prodotto sublime e dal sapore unico. Ecco perciò tutto quello che vale la pena conoscere su di esse e soprattutto sulla loro lunghissima storia. Cosa sono le arancine? Se ci si trovasse a parlare con un siciliano e gli si chiedesse cosa sono le arancine potrebbe parlare […]

» Read more

MACARON: CHE BONTÀ

Uno dei dolcetti più colorati e stravaganti che possiamo ammirare nelle vetrine delle pasticcerie: ma i Macarons sono francesi, come tutti pensano, oppure sono italiani? Fonti molto antiche li fanno nascere a Venezia nel XVI secolo e, solo successivamente, sarebbero arrivati in Francia grazie a Caterina de’ Medici, commissionati ad un pasticciere italiano per il suo matrimonio con Enrico II […]

» Read more

Acquistare salumi online: guida alla scelta

La salumeria è una dei raggruppamenti della gastronomia che più solleticano la fantasia dei golosi: le infinite specialità di prosciutto crudo, cotto, di salami, di mortadella, di altre specialità più o meno note, che ogni regione italiana ed ogni città produce a modo suo: sapori ricchi, un po’ salati, alle volte piccanti, quella sensazione di piacere nell’assaporare questi veri e […]

» Read more

Come conservare le zucchine? I trucchi migliori

Sei alla ricerca di qualche suggerimento su come conservare al meglio le zucchine? Non hai tempo di pulirle e vuoi congelarle? In questo articolo ti sveliamo alcuni trucchi per prolungare, il più possibile, freschezza e gusto di questo ortaggio, tra i più utilizzati in cucina. Le zucchine hanno molte proprietà nutrizionali e apportano vari benefici per la salute: possiedono una […]

» Read more

Torta di mele rustica una bontà che delizia il palato

In commercio vengono vendute diverse qualità di mela che vanno da quelle farinose a quelle dal sapore un po’ asprigno ma comunque gustose. La mela è rinomata in tutto il mondo come il frutto prezioso che vanta proprietà antiossidanti, antinvecchiamento, che previene il rischio di tumori e soprattutto è ricca di vitamina C che aiuta l’organismo. Mela rossa, mela verde, […]

» Read more